Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет федерации отправит новогодние подарки детям Донбасса

11 декабря 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

Кроме того, подарки получат дети украинских беженцев, находящиеся в центрах временного размещения на территории России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Члены Совета федерации отправят новогодние подарки детям Донбасса и украинских беженцев, находящихся в России. Об этом сообщил на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины его председатель, вице-спикер верхней палаты Юрий Воробьев.

По его словам, сенаторы уже собрали средства на 5 тыс. подарков для украинских детей. Для их доставки они попросили помощи у общественной организации "Российский союз спасателей" ("Росспас"). Подарки получат также дети пожарных и спасателей, которые участвуют в ликвидации последствий боевых действий на юго-востоке Украины.

Как сообщил председатель исполкома "Росспаса" Сергей Щетинин, производители подарков, узнав о том, что их продукция отправится в Донбасс, снизили цены. Предполагается, что конвой с 10 тыс. подарков будет отправлен на Украину до Нового года силами "Росспаса" и МЧС.

Кроме того, подарки получат дети украинских беженцев, находящиеся в центрах временного размещения на территории России. "Мы обратились ко всем сенаторам, чтобы они у себя в регионах контролировали, чтобы наравне с нашими детьми не были забыты и дети тех, кто приехал в нашу страну в связи с проблемами на юго-востоке Украины", - подчеркнул Воробьев.

Он также сообщил, что Совет федерации ведет сбор средств в фонд, который будет финансировать помощь детям, пострадавшим в ходе боевых действий на Украине. Сенаторы перечисляют туда свой однодневный заработок.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама