Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" предлагает привязать индексацию пенсий к индексу повышения зарплаты

11 декабря 2014, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Если средств ПФР для этого недостаточно, предполагается покрытие разницы за счет средств бюджета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы от "Справедливая Россия" во главе с первым замруководителя фракции Михаилом Емельяновым подготовила и вносит в Госдуму проект закона, которым предлагается привязать уровень индексации пенсий к годовому индексу повышения средней заработной платы. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе фракции.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в соответствии с действующим порядком страховые части пенсии могут индексироваться только на величину коэффициента доходов Пенсионного фонда РФ, что меньше, чем годовой индекс роста средней заработной платы. Кроме того, начиная с 1 января 2015 года, размеры и порядок индексирования страховых пенсий будут определяться правительством РФ, напоминают справороссы.

"Правительство РФ не обязано будет индексировать пенсии даже в соответствии с повышением коэффициента доходов Пенсионного фонда РФ", - утверждается в сопроводительных документах.

В силу этого депутаты предлагают предусмотреть четкую привязку уровня индексации пенсий к годовому индексу повышения средней заработной платы. "При этом, если средств Пенсионного фонда РФ в соответствии с коэффициентов роста его доходов недостаточно, то предполагается покрытие этой недоимки за счет средств федерального бюджета", - отмечается в пояснительной записке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама