Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железных дорогах России в 2014 году погибли свыше 1,5 тыс. человек

11 декабря 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА декабря. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
Основная причина - несоблюдение правил безопасности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

МОСКВА, 11 декабря. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. Свыше 1,5 тыс. человек получили смертельные травмы на железных дорогах России с начала года из-за несоблюдения правил безопасности. Об этом сообщил в рамках круглого стола в ТАСС руководитель департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля компании РЖД Дмитрий Раенок.

По его данным, всего за 10 месяцев текущего года на стальных магистралях были травмированы свыше 2 тыс. человек, из которых более 1,5 тыс. человек, в том числе 132 ребенка, скончались.

Что же касается показателя травмирования за последние 11 лет, то есть с момента создания компании РЖД в октябре 2003 года, то он, по словам главы департамента, снизился почти в два раза. "У нас уровень общего травматизма снизился практически в два раза, но эта динамика нас ни в коем случае не успокаивает", - сказал Раенок.

Он напомнил, что железнодорожники реализуют долгосрочную программу по внедрению технических устройств, обеспечивающих безопасность граждан. В первую очередь, ведется модернизация пешеходных переходов. "В текущем году на эти цели будет потрачено свыше 800 млн рублей, мы планируем полностью обустроить 74 перехода, которые будут соответствовать современным требованиям", - пояснил представитель РЖД.

Кроме того, продолжается работа по ограждению железнодорожного полотна, чтобы пресечь возможность нахождения граждан в зоне повышенной опасности. "Конечно, все 85 тыс. километров железных дорог оградить не реально, и здесь очень важно, помимо внедрения технических средств, еще и проведение профилактической работы", - отметил Раенок. Речь идет об установке и обновлении предупреждающих знаков, поддержании работоспособности имеющихся систем оповещения.

Отдельно профилактическая работа ведется в образовательных учреждениях среди школьников. Так, перед летними каникулами совместно с транспортной полицией железнодорожники провели свыше 12 тыс. рейдов, благодаря которым разъяснительная работа охватила более чем 1,5 млн человек. "Была также организована демонстрация специальных фильмов, информирование велось в средствах массовой информации и на вокзалах", - сказал глава департамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама