Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС договорился о новостном обмене с двумя ведущими информационными агентствами Индии

11 декабря 2014, 13:07 дата обновления: 11 декабря 2014, 14:40 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 11, декабря. /ТАСС

Первое соглашение было подписано с информационным агентством ИАНС, второе - с агентством Press Trust of India

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и главный редактор ИАНС Тарун Басу

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и главный редактор ИАНС Тарун Басу

© Александр Антипин/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Информационное телеграфное агентство России ТАСС подписало в ходе официального визита в Индию президента РФ Владимира Путина соглашения об информационном сотрудничестве с двумя ведущими индийскими информационными агентствами. Соглашения стали первыми официальными документами между средствами массовой информации двух стран после распада СССР.

Первое соглашение было подписано с информационным агентством ИАНС "на полях" визита. Второе - с агентством Press Trust of India - вместе с другими российско-индийскими официальными документами в присутствии Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди по итогам двусторонних переговоров между лидерами.

Документы, подписантом которых со стороны ТАСС стал генеральный директор Сергей Михайлов, предусматривают обмен новостной информацией на английском языке, обмен специалистами в ходе взаимных визитов и стажировок, а также освещение мероприятий и проектов, реализуемых в планах двусторонних межгосударственных отношений, и знаковые события в регионах России и Индии.

Отдельно Михайлов отметил возможность проведения совместных интервью и реализацию специальных медиапроектов, в том числе, мультимедийных, приуроченных к знаковым датам и событиям в двусторонних отношениях между Россией и Индией.

"Индия - это огромный рынок, стремительно развивающая страна, стратегический партнер России. Мы всячески заинтересованы в наращивании сотрудничества с ней в медиасфере, - отметил он. - Мои индийские коллеги также признались, что информация о России пользуется здесь повышенным спросом". По его словам, в будущем агентства также намерены развивать сотрудничество за счет обмена фото- и видеоконтентом.

Соглашения действуют в течение одного года со дня подписания и автоматически продлеваются каждый год на 12 месяцев, если ни одна из сторон не уведомила другую в письменном виде не менее чем за три месяца до истечения срока действия о своем намерении пересмотреть документ или прекратить его действие.

Подписантами с индийской стороны стали генеральный директор Press Trust of India М.К. Раздан и главный редактор ИАНС Тарун Басу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама