Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные организации плохо работают на Украине, считают в Общественной палате РФ

11 декабря 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

"Нужно обсуждать причины провала" Международного комитета Красного Креста, заявил член ОП Сергей Марков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Усилия международных гуманитарных организаций, и в частности Международного комитета Красного Креста (МККК), недостаточны для оказания помощи населению на юго-востоке Украины, заявили участники круглого стола в Общественной палате РФ.

"Международные организации оказались не в состоянии остановить гуманитарную катастрофу на Донбассе", - сказал член ОП Сергей Марков. "Участие Красного Креста оказалось минимизировано. Большинство гуманитарных конвоев прошло помимо той работы Красного Креста, которая должна была быть", - указал он.

"Ради чего все это - госпитали, чиновники, командировки?" - спросил член ОП. По его мнению, "нужно обсуждать причины провала" МККК. "Организация, которая не может защитить миллионы людей в центре Европы, теряет право на существование, и, возможно, должна быть заменена какой-то другой организацией", - заявил Марков.

"В нынешних условиях нужно усилить присутствие Красного Креста на Украине, и в целом пересмотреть его подход к работе", - уверена председатель российской Межрегиональной общественной организации "Звон" Анастасия Ковалева.

"Красный Крест сосредоточился на помощи в восстановлении инфраструктуры"

Со своей стороны, заместитель главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии и Молдавии Бруно Ускине, отметил, что "сегодня Украина - не единственное место конфликта в мире: есть Афганистан, Сирия, Конго, Сомали". По его словам, хотя Международный комитет Красного Креста присутствовал в Киеве с первого "майдана", организация не ожидала, что конфликт на юго-востоке Украины будет развиваться таким образом, и МККК пришлось в срочном порядке открывать там свои офисы. Он заявил, что Россия месяц назад предоставила МККК средства для работы на Украине. "Сегодня в этой стране работают более 160 сотрудников организации, помимо офиса в Киеве, открыты представительства в Донецке, Луганске, Северодонецке, Мариуполе, Одессе и Харькове", - заметил Ускине.

"В связи с тем, что Россия направляет на Донбасс гуманитарные конвои с продовольствием, Красный Крест сосредоточился на помощи в восстановлении инфраструктуры, - заявил он. - В Донецк организация доставила 10 тыс кв. м стекла, Луганским коммунальным службам переданы сварочные аппараты для ремонта водоснабжения и канализации. В Донецкую и Луганскую области направлено 30 тонн медикаментов, одной тысяче человек оказана продовольственная помощь. Кроме того, помощь украинским беженцам МККК оказывает в Ростовской области и Крыму - на это израсходовано около 5 миллионов рублей".

Вместе с тем, конфликт на Украине стоит на восьмом месте в приоритетах МККК, если судить по размерам бюджета, выделенного на эту страну, - $47,3 млн из $1,68 млрд общего бюджета Международного комитета Красного Креста на 2015 год.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости