Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках операции "Мигрант-2014" полиция Москвы проверила 20 тыс. иностранцев

11 декабря 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

Сотрудники столичной Госавтоинспекции проверили более 1,6 тыс. транспортных средств с регистрационными знаками других государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. С начала второго этапа операции "Мигрант-2014" сотрудники столичной полиции проверили почти 20 тысяч иностранных граждан, к административной ответственности привлечены более 4 тысяч человек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции. Второй этап операции - с 8 по 18 декабря - проводит главк московской полиции совместно со столичными управлениями ФСБ и ФМС при поддержке правительства Москвы.

Как рассказали в главке, только за первые три дня операции проведено около 2750 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Были проверены более 30 тыс. столичных объектов: промышленные зоны, рынки, общежития, автосервисы, места отстоя автотранспорта, гостиницы, квартиры. "Для установления личности, проверки законности нахождения на территории России и идентификации по базам специального учета было доставлено почти 20 тыс. иностранных граждан. К административной ответственности привлечены более 4000 человек, возбуждено 88 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции", - сказали в пресс-службе.

В полиции отметили, что в отношении 141 нарушителя миграционного законодательства вынесены решения о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации, а к 1168 - применены меры о выдворении в форме самостоятельного выезда.

В главке добавили, что в ходе первого этапа операции в полицию для проверки были доставлены более 50 тыс. иностранных граждан, выявлено 10 тыс. административных правонарушений. Выдворены за пределы РФ 1900 граждан, 370 человек помещены в Центр содержания иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство в столичном регионе. Кроме того, оперативные подразделения главка пресекли деятельность 17 организованных этнических преступных групп, состоящих из более 60 активных участников.

Выполнение комплекса мероприятий позволило раскрыть 700 преступлений с участием иностранных граждан, из них порядка 170 по фактам организации незаконной миграции, заключили в пресс-службе.

Проверка транспортных средств

Сотрудники столичной Госавтоинспекции проверили более 1,6 тыс. транспортных средств с регистрационными знаками других государств, сообщили в свою очередь в пресс-службе столичного Управления ГИБДД. С начала профилактического мероприятия подразделениями Госавтоинспекции Москвы выявлено 2,756 тыс. нарушений правил дорожного движения, совершенных иностранными гражданами.

Помимо этого, отметили в управлении, сотрудники ДПС обнаружили 17 ранее похищенных транспортных средств, задержаны 9 человек, находящихся в розыске и 13 - за управление транспортными средствами с поддельными водительскими удостоверениями. "В ходе проверок за наличие неисправностей запрещена эксплуатация 171 транспортного средства и выявлено 18 случаев осуществления нелегальных пассажирских перевозок", - сказали в ГИБДД.

За три дня подразделениями Госавтоинспекции было осмотрено 1,107 тыс. объектов. В их числе автостоянки, стоянки городского и международного транспорта, а также автовокзалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама