Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор назвал причину приостановки вещания "Эхо Москвы Махачкала"

11 декабря 2014, 18:59 UTC+3 МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Передатчик радиостанции использовался с нарушением установленных законом требований, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Вещание радиостанции "Эхо Москвы Махачкала" приостановлено из-за того, что передатчик использовался с нарушением установленных законом требований. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По его словам, по итогам проведенных мероприятий радиоконтроля было выявлено, что передатчик радиостанции вещает не из того места, которое указано в разрешении на использование радиочастот. "Расстояние отличается на 3 км от указанного в разрешении. Это весьма серьезное нарушение, потому что такое радиоэлектронное средство неизбежно создает проблемы с электромагнитной совместимостью", - пояснил Ампелонский.

Такой тип нарушений, отметил он, распространен, когда речь идет о базовых станциях операторов мобильной связи, "но для телерадиовещания случай уникальный и, можно сказать, скандальный: как правило, вещатели очень внимательно следят за соблюдением лицензионных условий".

Представитель Роскомнадзора добавил, что ведомство направило в Российскую телевизионную и радиовещательную компанию предписание о принятии мер по устранению нарушений. Как пояснил Ампелонский, вещание радиостанции будет возобновлено, когда передатчик вернется на место.

Ранее главный редактор радиостанции Заур Гаджиев сообщил в эфире телеканала "Дождь", что вещание "Эхо Москвы Махачкала" на территории Дагестана прекращено по требованию Роскомнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама