Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 тыс. москвичей принимают участие в голосовании на портале "Активный гражданин"

11 декабря 2014, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Заммэра столицы отметила, что самое активное голосование было связано с установлением единого графика школьных каникул
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Более половины москвичей знают о существовании проекта "Активный гражданин", где проводятся электронные референдумы по актуальным городским вопросам. Об этом сообщила в четверг заместитель столичного мэра Анастасия Ракова, выступая на сессии "Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски" в рамках Московского урбанистического форума.

"Согласно социологическим исследованиям, 51% жителей Москвы знают о существовании проекта", - сказала она, заметив, что в каждом голосовании на портале принимает участие в среднем 200 тыс. человек. Самое же активное голосование, по ее словам, состоялось 30 ноября и было связано с установлением единого графика школьных каникул.

"На сегодня у нас впервые появилась реальная возможность, услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решение проблем, но и услышать большинство москвичей. Это позволяет нам принимать решения, исходя из мнения большинства", - отметила Ракова.

Заммэра назвала данные социологического исследования о числе горожан, знающих о проекте, "очень хорошим результатом для 12-миллионного города". Всего же в референдумах на портале принимают участие до 800 тыс. человек. "40% от 800 тыс. человек участвуют в 10 и более референдумах, то есть это не разовые участники", - подчеркнула Ракова.

В будущем же году власти рассчитывают привлечь в "Активный гражданин" возрастное население. "На следующий год мы ставим перед собой задачу привлечь именно возрастное население, чтобы оно имело возможность выражать свое мнение через референдум", - продолжила заммэра. Она напомнила, что сейчас 80% аудитории проекта - это люди в возрасте от 18 до 45 лет. "Это не значит, что мы не собираемся работать с более зрелой аудиторией, просто в такой короткий период, пока существует проект, они просто не успели адаптироваться", - сказала Ракова.

"Активный гражданин" - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение жителей выносятся важные для мегаполиса вопросы. Он был запущен в мае текущего года.

За активное участие в системе каждому пользователю начисляются бонусные баллы, которые затем можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты на культурные мероприятия. Для того, чтобы получить статус "Активный гражданин" каждому пользователю необходимо набрать не менее тысячи баллов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама