Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославское УФАС запретило наружную рекламу нижнего белья на многоэтажном доме

11 декабря 2014, 18:14 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Рекламной компании выдано предписание о демонтаже конструкции
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В Ярославской области УФАС запретило рекламу нижнего белья, размещенную на многоэтажном доме в Рыбинске. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

В антимонопольную службу поступило обращение от одного из жителей города, который посчитал рекламу с использованием обнаженных девушек "оскорбительной и непристойной".

"Данная реклама является нарушением общепринятой модели и принципов поведения в обществе с точки зрения морали и нравственности, она содержит нарушения закона "О рекламе", - отметил руководитель ярославского УФАС Алексей Ширков.

По его словам, рекламной компании выдано предписание о демонтаже. Решается вопрос о возбуждении административного дела.

Запрет кружевных трусов в странах Таможенного союза

В ноябре 2013 года компания InCity направила в Минпромторг письмо о том, что после 1 июля 2014 года изготовители женских трусов из самых популярных видов синтетических кружев не смогут продлить сертификаты на свою продукцию. Это связано с тем, что техрегламент о безопасности изделий легкой промышленности содержит требование к гигроскопичности изделия под названием "трусы" на уровне 6% (других предметов нижнего белья техрегламент по этому параметру не касается). Гигроскопичность же самых популярных синтетических полотен для пошива трусов составляет около 3–3,6%.

Техрегламент Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", запрещающий производство трусов из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстр, вступил в силу 1 июля 2012 года, однако до 1 июля 2014 года допускались производство и выпуск в обращение продукции по ранее выданным сертификатам соответствия, в том числе и на трусы.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии развеяли опасения, что нижнее белье пропадет с прилавков. "До сих пор женщины не были обделены ни в чем, и техрегламент не ухудшит их положение в плане обеспеченности нижним бельем", - заявил директор департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Василий Бойцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама