Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии решили продавать картофель только жителям республики

11 декабря 2014, 19:41 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 11, декабря. /ТАСС
"Когда были излишки продукции, их продавали всем. Сейчас же нужно продавать картофель только жителям республики, но по той же цене", - заявил глава Ингушении Юнус-Бек Евкуров
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 11 декабря. /ТАСС/. В Ингушетии будут продавать картофель только жителям республики. Такое предложение как одну из стабилизационных мер для местного рынка продовольствия высказал глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров во время обсуждения с вице-премьером правительства региона Асхапом Гойговым текущего состояния цен на продукты.

"Когда были излишки продукции, их продавали всем. Сейчас же нужно продавать картофель только жителям республики, но по той же цене", - цитирует слова Евкурова его пресс-служба.

Сейчас, как отметил Асхап Гойгов, в Ингушетии на оптовых рынках региона наблюдается небольшой рост стоимости ряда продуктов, но в целом ситуация стабильная, а на некоторые товары цены держатся на прежнем уровне либо остаются ниже, чем в соседних регионах.

Так, по данным вице-премьера регионального правительства, стоимость нефтепродуктов практически прежняя (только на 1 руб. подорожало дизельное топливо), не изменились существенно цены на оптовые поставки лекарств в медучреждения, всего на 1% повысилась цена на лекарства в аптеках. "На основные продукты питания цены также значительно не изменились, а стоимость картофеля даже ниже, чем в соседних регионах, и составляет 16 руб. за килограмм", - сказал Гойгов.

Однако, по утверждению вице-премьера, по 12 позициям из 40 цены на продукты в республике выше, чем в соседних регионах СКФО. Так, наблюдается резкий рост цены на гречку и сезонное повышение цен (на 15-30%) на некоторые овощи и фрукты, а также молочные продукты.

В Ингушетии сформированы штаб и районные рабочие группы по оперативному реагированию на изменение цен. Штаб проводит ежедневный сбор и обработку информации по ценам на рынке и в магазинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама