Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил в силе решение о взыскании 400 тыс. руб. с ряда СМИ по иску Михалкова

11 декабря 2014, 22:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС

Поводом для обращения в суд послужили публикации о якобы принадлежащем Михалкову и его зятю Альберту Бакову алмазообрабатывающем предприятии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным решение Замоскворецкого суда о взыскании 400 тыс. руб. с нескольких СМИ по иску режиссера Никиты Михалкова о защите чести и достоинства из-за публикаций о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии.

"Судебная коллегия Мосгорсуда подтвердила решение Замоскворецкого суда, согласно которому был удовлетворен иск Никиты Михалкова о защите его чести и достоинства в отношении ОАО "ТВ Центр", ЗАО "СРВ-Медиапроекты", ЗАО "Группа Эксперт", ФГУП РАМИ "РИА Новости" и ЗАО "Аксель Шпрингер Раша". Таким образом решение вступило в законную силу", - сообщили ТАСС в пресс-службе Михалкова.

Поводом для обращения в суд послужили публикации о якобы принадлежащем Михалкову и его зятю Альберту Бакову алмазообрабатывающем предприятии ООО "ЧелПром-Даймонд". Как следует из иска, распространенные сведения не соответствуют действительности, поскольку Бакову принадлежит 20% акций предприятия, а Михалкову лишь 10% акций, и это вопреки заявлениям СМИ не дает ему права участвовать в управлении.

Суд признал, что оспариваемые сведения не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца. В соответствии с решением суда, ответчики обязаны в ближайшее время опубликовать опровержения распространенных сведений.

Это не первый иск Михалкова, выигранный у СМИ. 6 июня Басманный суд удовлетворил иск режиссера к редакции "Новой газеты". В соответствии с решением ответчик обязан опубликовать на своем интернет-сайте, а также в печатной версии газеты опровержение по каждому из несоответствующих действительности и порочащих репутацию Михалкова сведений и утверждений, являющихся вымыслом автора статьи и редакции, разместить текст официального ответа Никиты Михалкова, а также выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб.

"Как вы знаете, летом этого года по решению Басманного и Замоскворецкого судов были удовлетворены два моих иска в отношении ряда весьма известных СМИ, которые без зазрения совести использовали мое имя в ряде материалов со сфабрикованными фактами, порочащими мою репутацию. В своем бесстыдстве и ощущении безнаказанности некоторые СМИ - участники судебного процесса, на мой взгляд, переступили все мыслимые границы, подав апелляционные жалобы в вышестоящие инстанции. Они подавали апелляцию, заведомо понимая, как я думаю, что занимаются подлогом и подтасовкой фактов. Поэтому решения апелляционных инстанций, в том числе и сегодняшнее, оставившее решение Замоскворецкого суда в силе, для меня имеет особое значение. Ведь это дает надежду не только моим коллегам по цеху, но и каждому гражданину Российской Федерации на то, что правда может восторжествовать, и что со СМИ, которые позволяют себе лгать, можно и нужно бороться", - заявил Михалков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама