Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в Западной Африке остается около ста очагов распространения лихорадки Эбола

12 декабря 2014, 3:12 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В некоторых районах отмечено сокращение числа инфицированных, но в других оно продолжает расти
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Abbas Dulleh

ООН, 12 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В охваченных эпидемией вируса Эбола странах Западной Африки остается около ста очагов смертельной лихорадки, сообщил в четверг журналистам специальный посланник генерального секретаря ООН по борьбе с Эболой Давид Набарро. Он подтвердил, что в некоторых районах отмечено сокращение числа инфицированных, но в других оно продолжает расти.

"На данный момент мы наблюдаем множество небольших очагов вируса на территории охваченных эпидемией стран, около ста разрозненных очагов. Каждый из них характеризуется разной интенсивностью распространения вируса", - сказал он.

Комментируя ситуацию в Сьерра-Леоне, власти которой сообщили о снижении темпов распространения лихорадки, Давид Набарро отметил, что улучшение ситуации отмечено не на всей территории страны. "На востоке Сьерра-Леоне, где ранее наблюдалось очень интенсивное распространение вируса, темпы эпидемии сократились. В то же время на западе страны распространение по-прежнему идет достаточно интенсивно”, - заявил представитель ООН.

Оценивая положение в регионе в целом, Давид Набарро выразил особую озабоченность ситуацией в Гвинее, в первую очередь в ее отдаленных районах, а также на севере страны у границ Мали. Спецпосланник генсека ООН призвал не допустить распространения заболевания на территории других государств.

Жертвы вируса

По последним данным ВОЗ, в результате эпидемии в трех странах Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне - погибли 6388 человек, еще 18 тыс. инфицированы. В четверг генсек ООН Пан Ги Мун объявил о назначении нового главы Миссии всемирной организации по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола (МООНЧРЭ). Им стал представитель Мавритании Исмаил ульд Шейх Ахмед, который сменит американца Энтони Бэнбери.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама