Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии проходит всеобщая забастовка профсоюзов

12 декабря 2014, 8:13 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Стачка затронула главным образом сферу транспорта, включая железнодорожные, авиационные и морские перевозки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/MASSIMO PERCOSSI

РИМ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В Италии проходит масштабная забастовка, объявленная крупнейшим профсоюзом страны - Всеобщей итальянской конфедерацией труда (ВИКТ). Акцию протеста против политического курса правительства Маттео Ренци, в которой принимают участие работники государственных и частных предприятий, поддержал также Итальянский союз труда (ИСТ).

Стачка затронула главным образом сферу транспорта, включая железнодорожные, авиационные и морские перевозки. Первыми начали бастовать железнодорожники - грузовые перевозки прекратились на сутки /(до конца пятницы). С 10:00 (12:00 мск) ожидаются задержки рейсов в аэропортах страны. Серьезные неудобства возникнут у жителей всех городов Италии - на восемь часов будет приостановлена работа общественного транспорта. По оценке министерства транспорта, навигация морских судов также будет осуществляться с многочасовыми задержками.

В городах запланированы более полусотни манифестаций трудящихся. Самые многочисленные выступления с участием лидеров профсоюзов ожидаются в Риме и Турине. Протестующие призывают правительство внести изменения в недавно принятый закон о реформе рынка труда и доработать поправки к бюджету, также недавно одобренные парламентом. Профсоюзы требуют от властей гарантировать право на труд и достойный заработок. Несмотря на все принимаемые меры, безработица в Италии держится на рекордном с 1970-х годов уровне - 13% от трудоспособного населения.

В связи с запланированной акцией протеста минтранспорта Италии пригрозило Государственным железным дорогам Trenitalia штрафными санкциями в том случае, если возникнут существенные нарушения в движении поездов из-за стачки. Профсоюзы приравняли такой шаг правительства к шантажу и посчитали это ограничением права транспортников на свободу волеизъявления. В результате распоряжение было отменено, а премьер-министр Ренци официально заверил, что уважает права трудящихся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама