Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иероглиф "Налог" провозглашен в Японии символом 2014 года

12 декабря 2014, 8:59 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Таким образом жители страны выразили свое мнение по поводу существенного повышения налогов - первого за17 лет.

Поделиться
Материал из 1 страницы
"Храм Чистой воды"

"Храм Чистой воды"

© AP Photo/Kyodo News/ Isao Morishita

ТОКИО, 12 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Иероглиф "Дзэй" ("Налог") объявлен в Японии символом уходящего 2014 года. За такое решение проголосовало больше всего жителей страны, которые приняли участие в традиционном общенациональном опросе.

Как сообщили ТАСС его организаторы, тем самым участники конкурса выразили свои смешанные чувства по поводу предпринятого в этом году существенного повышения налогов - первого за последние 17 лет.

Иероглиф "налог" 12 декабря начертал на листе традиционной японской бумаги размером 150 на 130 см настоятель расположенного в древней японской столице Киото буддистского "Храма Чистой воды" Сэйхан Мори - один из главных инициаторов регулярных конкурсов на определение графического символа года. Для каллиграфического росчерка 74-летний монах использовал массивную кисть длиной 33 сантиметра. Сама церемония, как и в прежде, проходила во дворе святилища под объективами многочисленных теле- и фотокорреспондентов при большом скоплении народа.

Объявление знака года традиционно приходится на 12-е число 12-го месяца. Лист бумаги с иероглифом после этого до последней минуты 31 декабря будет выставлен на всеобщее обозрение в главном здании храма. Затем его поместят в специальный музей, где хранятся такие же листы за прошлые годы.

Подобные опросы проводятся с 1995 года авторитетным советом экспертов - Японским обществом изучения иероглифических знаний. Символом прошлого года был избран иероглиф "ва" ("кольцо"). Тем самым участники опроса выразили свое ликование по поводу того, что Токио тогда получил право принять у себя Летние Олимпийские игры 2020 года. Итоги опроса на определение "иероглифа года" держатся в строгой тайне - сам настоятель Мори узнает о выборе участников конкурса лишь за считанные минуты до того, как берет в руки кисть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама