Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте зафиксирован восьмой с начала 2014 г. случай гибели человека от птичьего гриппа

12 декабря 2014, 9:06 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Жертвой вируса стала 33-летняя учительница
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 декабря. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Восьмой с начала года случай гибели человека от птичьего гриппа (H5N1) был зафиксирован в Египте.

Как сообщили представители минздрава АРЕ, его жертвой стала 33-летняя учительница из провинции Сохаг. Она была доставлена в больницу еще 27 ноября. Всё это время женщина страдала тяжелой формой пневмонии и была подключена к аппарату искусственного дыхания, однако врачам не удалось спасти её жизнь.

По данным минздрава, всего с января в стране было зафиксировано 15 случаев заражения людей птичьим гриппом. Большинство из них были выявлены среди жителей сельской местности.

Птичий грипп типа А (H5N1) - высокопатогенная вирусная болезнь птиц, которая передаётся человеку при контакте. Она поражает органы пищеварения, дыхания.

Власти Египта заявляют, что делают всё необходимое, чтобы не допустить распространения как птичьего, так и свиного гриппа, жертвами которого за последние два месяца в стране стали два человека. В аэропортах дежурят бригады медиков, развернуты мобильные лаборатории. Все образцы взятых у больных анализов направляются специалистам ВОЗ. Медперсонал проходит обязательную вакцинацию, все зараженные немедленно изолируются.

Согласно распространенному минздравом Египта докладу, с 2006 года зафиксировано около 160 случаев инфицирования. 36,6% зараженных скончались.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года было зарегистрировано 668 случаев заражения птичьим гриппом, которые в 58% случаев приводили к смерти. Наиболее опасными считаются три штамма вируса - H5N1, H7N9, H10N8.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама