Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Донецк и Луганск

12 декабря 2014, 10:43 дата обновления: 12 декабря 2014, 12:25 UTC+3
За время пути никаких нештатных ситуаций не возникло
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ДОНЕЦК, 12 декабря. /ТАСС/. Колонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи, сообщили ТАСС в управлении организации информирования населения МЧС РФ.

"В Донецк прибыли более 50 автомобилей, груженных гуманитарными грузами", - сказал представитель МЧС. Общий вес этой гуманитарной помощи составляет более 400 тонн.

Вторая колонна прибыла в Луганск. "Более 80 машин благополучно прибыли в Луганск. Они привезли свыше 800 тонн гуманитарных грузов", - сказал собеседник агентства.

Среди грузов, доставленных гуманитарной колонной МЧС России, в Луганске ожидают 130 тонн сахара и 147 тонн мясных консервов. Как передает корр.ТАСС с места событий, машины начали прибывать на продовольственный склад кондитерской фабрики "АВК".

В общей сложности в Донбасс доставлено свыше 1,2 тыс. тонн гуманитарных грузов, в основном это продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

По словам собеседника агентства, за время пути никаких нештатных ситуаций не возникло. "Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно в Ростовскую область", - сообщил представитель МЧС.

Это уже девятая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.

Погранслужба Украины: процедура оформления документов была полностью соблюдена

Процедура оформления документов при прохождении гуманитарной колонны МЧС российской стороной была полностью соблюдена. Об этом в эфире телеканала "112" сообщил официальный представитель погранслужбы Украины Олег Слободян.

"Сегодня с 7 утра до 8.20 в двух российских пунктах - "Матвеев Курган" и "Донецк" - украинские пограничники присутствовали при оформлении российского гуманитарного конвоя. Всего проехал на территорию Украины 141 грузовик. Так как российская сторона полностью соблюла процедуру оформления документации, украинские пограничники осуществили визуальный осмотр грузовиков. В машинах находятся стройматериалы, продукты питания, горюче-смазочные материалы", - сказал он.

Когда отправится десятая колонна

Как сообщил 11 декабря заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов, в 20-х числах декабря на юго-восток Украины будет направлена очередная, десятая по счету колонна, которая доставит в том числе елки, подарки и игрушки для детей к Новому году.

С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Помощь Украине от жителей Липецкой области

Из Липецкой области выехал КАМАЗ с 5 тоннами гуманитарной помощи для жителей Луганска, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

В машине - продукты питания, средств гигиены, а также сладкие подарки для детей. "Все необходимое для отправки в Луганск жители региона собирали по инициативе управления МЧС при поддержке регионального отделения "Деловой России", - отметил собеседник агентства.

Из Липецка КАМАЗ отправится сначала в Воронеж, где соберутся автомобили с гуманитарной помощью из других регионов России. Планируется, что в сторону Украины конвой отправится 13 декабря.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}