Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура потребовала от властей Крыма начать обслуживание 28 бесхозных мостов

12 декабря 2014, 11:03 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 12, декабря. /ТАСС
Всего выявлено несоответствие 54 мостовых сооружений нормативным требованиям вследствие их ненадлежащего состояния
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 декабря. /ТАСС/. Прокуратура Крыма потребовала от властей полуострова взять на баланс 28 бесхозных мостовых переходов, сообщили в ведомстве.

Всего в ходе прокурорской проверки нарушения эксплуатации выявлены на 54 мостах.

"Выявлено несоответствие 54 мостовых сооружений нормативным требованиям вследствие их ненадлежащего состояния, - говорится в сообщении прокуратуры. - Это связано в том числе с тем, что 28 из них оказались бесхозными. В частности, не были взяты на баланс мосты в Симферополе, Симферопольском районе, Судаке, Бахчисарайском и Джанкойском районах".

После того как прокурорами были вынесены представления об устранении правонарушений, власти районов приняли на баланс все проблемные мостовые переходы, добавили в ведомстве.

Ранее в интервью ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что ведомство проводит масштабную проверку дорожного хозяйства на территории полуострова. Большинство выявленных нарушений связано с ненадлежащим содержанием дорог и мостов в последние десятилетия.

"Большинство не проходили обследование и технический ремонт более десяти лет. Это наследие Украины, оставшееся нам", - сказала тогда Поклонская.

11 ноября 2014 года специальная правительственная комиссия огласила причины аварии на объездной дороге Симферополя, в которой погибли шесть человек. В их числе также ненадлежащее содержание и обслуживание железнодорожного тоннеля, по которому проходит дорога. В результате обрушения на трассе в ночь на 28 сентября в провал упала автомашина, в которой находились люди. В живых после аварии остались только двое детей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама