Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Москва избавилась от имиджа супердорогого города для бизнеса и туризма

12 декабря 2014, 12:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Мэр пояснил, что сейчас в столице можно найти качественные площадки любых форматов и за разумные деньги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Москва уже избавилась от многолетнего имиджа супердорогого города для бизнеса и туризма, считает мэр города Сергей Собянин. "В городе можно найти качественные площадки любых форматов и за разумные деньги", - сказал Собянин, выступая на IV Московском урбанистическом форуме.

Собянин напомнил, что в 2013 году Москва побила свой очередной рекорд по количеству приехавших иностранных туристов. "Их было более 5 млн, в 2010 году - меньше 4 млн", - уточнил градоначальник. "Как ни парадоксально, снижение цен на офисную недвижимость под влиянием неблагоприятной экономической конъюнктуры мы рассматриваем и с другой стороны - как позитивное явление", - заявил Собянин.

По его мнению, идущее снижение цен на офисы в Москве оздоравливает рынок недвижимости. "Это уберет оставшуюся спекулятивную пену", - заметил градоначальник.

Он напомнил, что в последние годы Москва вводит 8 млн кв. м недвижимости ежегодно. "Это намного больше, чем другие мегаполисы мира, за исключением, может быть, городов Китая", - добавил мэр.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама