Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: зараженный вирусом Эбола итальянец чувствует себя лучше

12 декабря 2014, 14:45 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
У пациента спала температура и он начал самостоятельно дышать
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/REMKO DE WAAL

РИМ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Состояние итальянского медика неправительственной организации  Emergency, заразившегося в Сьерра-Леоне болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), значительно улучшилось. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на лечащих врачей первого итальянского пациента, у него спала температура и он начал самостоятельно дышать.

Врачи пока не осмеливаются говорить, что он выздоравливает, но изменения, произошедшие в его самочувствии, вызывают оптимизм. На протяжении последней недели пациент находился в отделении интенсивной терапии и дышал при помощи аппарата искусственного дыхания. В его лечении применялись экспериментальные препараты и плазма крови излечившихся больных.

Медик  Emergency, работавший в Сьерра-Леоне, был госпитализирован в специализированную римскую клинику по инфекционным заболеваниям 25 октября. Пока он - единственный итальянец, заразившийся БВВЭ.

Распространение эпидемии БВВЭ в западной Африке стало причиной расширения числа африканских стран, находящихся под риском продовольственной безопасности. Согласно распространенному докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), к группе риска на сегодняшний день относятся 38 стран. Из них 29 - африканские, что на три больше, чем числилось в предыдущем экспертном анализе.

"Распространение эпидемии в разгар посевного сезона стало основным источником риска для сельскохозяйственного сектора всего западноафриканского региона, особенно в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне", - указывается в докладе ФАО.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама