Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осенью будущего года в Риге пройдут Дни Москвы

12 декабря 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА декабря. /Корр.ТАСС, Екатерина Масенина
Введенные ЕС санкции против России не повлияют на отношения двух столиц, считает мэр Риги Нил Ушаков
Материал из 1 страницы
Рига

Рига

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 12 декабря. /Корр.ТАСС Екатерина Масенина/. Осенью будущего года в Риге пройдут Дни Москвы, сообщил в интервью ТАСС мэр и председатель городской думы латвийской столицы Нил Ушаков. Комментируя подписанное им накануне с мэром российской столицы Сергеем Собяниным соглашение о сотрудничества между правительством Москвы и Рижской думой на ближайшие три года, он выразил мнение, что введенные ЕС санкции против России не повлияют на отношения двух столиц.

"Санкции нас не касаются. Мы хотим показать на примере городов, что хорошие отношения всегда продуктивны, - отметил Ушаков. - Отношения между Ригой и Москвой я бы использовал как пример выстраивать отношения с городами Российской Федерации". "С нашей точки зрения, очень важно сейчас сохранить хорошие отношения с Россией, чтобы ни происходило. Мы между городами должны эту планку, по меньшей мере, не ронять, а даже увеличивать темп, чтобы потом, когда закончится кризис в отношениях между ЕС и Российской Федерацией, у нас уже была бы крепкая основа", - сказал Ушаков. При этом мэр Риги считает, что "у ЕС есть право задавать России вопросы по событиям на Украине, но санкции не являются тем инструментом, который может помочь получить какие-либо ответы".

Отвечая на вопрос, каким опытом Рига может поделиться с Москвой, он назвал популярный среди рижан универсальный электронный транспортный билет. "По-русски мы его называем "Э-Талон". Здесь мы можем поделиться опытом, учитывая новые планы российского правительства", - сказал мэр. По словам Ушакова, нельзя забывать и о культурных связях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама