Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В системе московского здравоохранения будут введены протоколы лечения

12 декабря 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
С их помощью можно будет контролировать качество оказания медицинской помощи
Материал из 1 страницы
Работа реанимационной бригады скорой медицинской помощи

Работа реанимационной бригады скорой медицинской помощи

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Протоколы лечения, с помощью которых можно будет контролировать качество оказания медицинской помощи, будут внедрены в систему здравоохранения столицы. Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил заместитель столичного мэра Леонид Печатников.

По его словам, московские власти должны признать то, что "уже признал весь мир - протоколы лечения". "Мы здесь очень здорово просели. Это не только защита от дурака, протоколы, прежде всего, это возможность контролировать качество лечения любому человеку, который мало-мальски в этом разбирается", - подчеркнул Печатников, добавив, что сфера медицины "очень корпоративная".

"Мы будем вводить протоколы в Москве как московский стандарт, мы обязательно будем эту систему внедрять", - сказал заммэра.

"Когда сегодня я слышу, что "скорая помощь" отказывается кого-то госпитализировать, каждый такой факт проверяется, то это связано тоже с отсутствием протокола. У "скорой помощи" есть алгоритм, кого они не имеют права не госпитализировать. Но иногда люди свою некомпетентность порой прикрывают некими приказами и инструкциями. А протокол четко позволит проверить симптом, а это ты посмотрел, а тогда, почему не госпитализировал? Поэтому никуда не можем деться без внедрения протоколов", - считает Печатников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама