Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор запросил данные посещаемости Twitter у Венедиктова, Соловьева, Канделаки

12 декабря 2014, 17:44 дата обновления: 12 декабря 2014, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС

Также, как сообщили в ведомстве, запрос отправлен артистам Урганту и Воле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Венедиктов

Алексей Венедиктов

© ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Роскомнадзор в рамках закона о блогерах запросил данные о посещаемости твиттер-аккаунтов главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова и ряда других медийных персон. "В связи с популярностью вашего блога рекомендуем представить данные о посещаемости и идентификации", - говорится в сообщениях в официальном микроблоге Роскомнадзора, адресованных блогерам.

Как сообщил корреспонденту ТАСС Венедиктов, официальный запрос Роскомнадзора он пока не получил. "Данных о посещаемости своего микроблога я не знаю, такой статистикой я не располагаю, она мне неинтересна, ее нужно запрашивать у самого Twitter, - сказал он. Главный редактор "Эха", подчеркнул тем не менее, что готов исполнять закон.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил ТАСС, что ведомство в пятницу направило запросы о предоставлении данных по посещаемости твиттер-аккаунтов пяти известным личностям, в том числе журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву, артистам Ивану Урганту и Павлу Воле, а также общественному деятелю Тине Канделаки.

12 декабря ведомство опубликовало на своем сайте инструкции, как узнать количество посетителей своего Twitter: для этого интернет-пользователям необходимо воспользоваться сервисом Twitter Analytics, который был запущен в июле этого года.

Закон о блогерах

Вступивший в силу 1 августа закон впервые вводит в российском законодательстве понятие "блогер".

Инфографика Блогер по закону

Блогер по закону

С 1 августа в российском законодательстве появился официальный термин "блогер". Инфографика ТАСС

Согласно документу, это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете. Блогеры, записи которых читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора. Блогер может либо подать заявку на регистрацию самостоятельно, заполнив электронную форму на специальном сайте, либо дождаться уведомления о включении в реестр от Роскомнадзора.

Зарегистрированные блогеры обязаны будут указывать информацию о себе на своей странице, не допускать ее использование в преступных целях, избегать недостоверной информации, не вмешиваться в частную жизнь и не порочить честь других граждан.

В реестре блогеров более 300 записей

В реестр блогеров, по словам Ампелонского, на данный момент уже внесено более 300 записей, еще 180 записей ожидают включения в реестр в ближайшее время. В него, в частности, занесены страницы в социальных сетях многих известных людей, в частности аккаунты главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, депутата Госдумы Марии Кожевниковой, медиаменеджера Ашота Габрелянова, директора компании LiveInternet Германа Клименко, журналиста Виктора Шендеровича.

Закон о блогерах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама