Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийская партия свободы передала новогодние подарки детскому дому в Тамбовской области

13 декабря 2014, 3:10 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

"Мы каждый год приглашаем детей из российских детских домов в Австрию, чтобы дать детям возможность познакомиться со страной, с ее культурой", - отметил лидер Австрийской партии свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Традиционную новогоднюю благотворительную акцию провела в пятницу вечером Австрийская партия свободы (АПС). Представители партии вместе со своим лидером Хайнцем-Кристианом Штрахе передали послу России в Австрии Сергею Нечаеву подарки для воспитанников одного из детских домов Тамбовской области России.

"Для нас важно, что мы в течение многих лет наши отношения с Россией закрепляем конкретными проектами, в том числе такими. Мы каждый год приглашаем детей из российских детских домов в Австрию, чтобы дать детям возможность познакомиться со страной, с ее культурой, чтобы дети, лишенные родительской любви, почувствовали, что о них заботятся", - отметил он.

"Свободники" уже в пятый год подряд проводят такую акцию для воспитанников детских домов, а также привозят их на отдых в Альпийскую республику. Так, в 2011 году после сильнейших торфяных пожаров, дым от которых накрыл весь регион, партийцы пригласили в Альпы ребят из пострадавших от катастрофы детдомов.

Дети, которым в этом году адресованы подарки, осенью уже побывали в Австрии и гостили в Восточном Тироле. Зная лично всех "адресатов", партийцы приготовили им индивидуальные подарки - шарфы, шапки, бижутерию и сладости. Кроме того, лучшие ученики из этой группы по окончанию школы смогут получить возможность продолжить обучение в австрийских вузах. "Речь идет о стипендиях, для которые лучше всех закончит школу. Мы четыре года назад об этом договорились, что 1-2 лучших ученика будет получать стипендию на обучение в Австрии", - рассказал Штрахе, заметив, что первый дети получат стипендии уже в 2016 году, а сама программа будет ежегодной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама