Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийская партия свободы передала новогодние подарки детскому дому в Тамбовской области

13 декабря 2014, 3:10 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

"Мы каждый год приглашаем детей из российских детских домов в Австрию, чтобы дать детям возможность познакомиться со страной, с ее культурой", - отметил лидер Австрийской партии свободы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Традиционную новогоднюю благотворительную акцию провела в пятницу вечером Австрийская партия свободы (АПС). Представители партии вместе со своим лидером Хайнцем-Кристианом Штрахе передали послу России в Австрии Сергею Нечаеву подарки для воспитанников одного из детских домов Тамбовской области России.

"Для нас важно, что мы в течение многих лет наши отношения с Россией закрепляем конкретными проектами, в том числе такими. Мы каждый год приглашаем детей из российских детских домов в Австрию, чтобы дать детям возможность познакомиться со страной, с ее культурой, чтобы дети, лишенные родительской любви, почувствовали, что о них заботятся", - отметил он.

"Свободники" уже в пятый год подряд проводят такую акцию для воспитанников детских домов, а также привозят их на отдых в Альпийскую республику. Так, в 2011 году после сильнейших торфяных пожаров, дым от которых накрыл весь регион, партийцы пригласили в Альпы ребят из пострадавших от катастрофы детдомов.

Дети, которым в этом году адресованы подарки, осенью уже побывали в Австрии и гостили в Восточном Тироле. Зная лично всех "адресатов", партийцы приготовили им индивидуальные подарки - шарфы, шапки, бижутерию и сладости. Кроме того, лучшие ученики из этой группы по окончанию школы смогут получить возможность продолжить обучение в австрийских вузах. "Речь идет о стипендиях, для которые лучше всех закончит школу. Мы четыре года назад об этом договорились, что 1-2 лучших ученика будет получать стипендию на обучение в Австрии", - рассказал Штрахе, заметив, что первый дети получат стипендии уже в 2016 году, а сама программа будет ежегодной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама