Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская зима опережает норму по высоте сугробов, но отстает по температурному режиму

13 декабря 2014, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС
В окрестностях столицы больше всего снега отмечено в Ново-Иерусалиме, в Можайске, Клину и Дмитрове
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Долгожданный снег пришел в Центральную Россию. В минувшие сутки активный атмосферный фронт заметно пополнил копилку осадков. В столичном регионе отмечался сильный снег. За сутки выпало до 8 мм осадков в эквиваленте жидкой воды. Высота снежного покрова в районе метеостанции ВДНХ достигла 21 см. Как сообщили в столичном Метеобюро, такой же высоты сугробы отмечаются на метеостанциях Балчуг, МГУ, Измайлово. В районе сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева за сутки сугробы выросли на 6 см и достигли 16 см в высоту. Норма высоты снежного покрова для этих дней декабря составляет 10-12 см.

В окрестностях столицы больше всего снега отмечено в Ново-Иерусалиме - 8 мм осадков. В Можайске, Клину и Дмитрове выпало 6-7 мм.

В субботу и в ближайшие сутки осадки в столичном регионе продолжатся.

И хотя календарная зима набирает обороты, метеорологическая от нее явно отстает. Московская погода по температурному режиму больше напоминает предзимье, а уж никак не зиму. Не станет исключением и субботний день. По прогнозам московских синоптиков, среднесуточная температура опять превысит норму почти на 5 градусов.

С 1888 года Москва в этот день не знала суровых морозов. Именно тогда, 13 декабря, под утро столбики термометров понизились до тридцатиградусной отметки и даже немного перешагнули через нее. Значение температуры в минус 30,2 градуса стало суточным минимумом для 13 декабря, напоминает сайт "Метеоновости".

А самым "жарким" 13 декабря было в 1981 году, когда максимальная температура повысилась до рекордных плюс 5,5 градусов. Рекорд повторился в 1999 году.

Отметился этот день и в 1976 году сильным снегопадом, за сутки на столицу обрушилось 12,4 мм небесной влаги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама