Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубе сын Че Гевары предлагает мототуры по партизанским тропам своего отца

13 декабря 2014, 14:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Турагентство Poderoso предлагает туры к колониальной крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья и мотопробег до Санта-Клары в 270 км к востоку от Гаваны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ГАВАНА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. По местам боевой славы своего отца на Кубе предлагает прокатиться на мотоциклах Harley-Davidson младший сын латиноамериканского революционера Че Гевары - Эрнесто Гевара. 49-летний адвокат открыл агентство путешествий.

Турагентство Poderoso ("Мощный", так любил называть свой британский Norton 500 Эрнесто Че Гевара) предлагает совершить мототур по историческим местам кубинской революции. Че Гевара в 1951-1952 годах в сопровождении своего аргентинского друга Альберто Гранадо исколесил на байке Аргентину, Чили, Перу, Колумбию и Венесуэлу. Об этом путешествии начинающего медика бразильский режиссер Вальтер Саллес рассказал в фильме "Дневники мотоциклиста" (2004), в котором мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь сыграл роль молодого Гевары.

В роли гида турагентства Poderoso, филиала кубинского государственного предприятия Gaviota, выступает Камило Санчес, сын кубинца Антонио Санчеса Диаса, известного по партизанской войне Гевары в Боливии как Маркос. Гид обещает туристам "уникальное, оригинальное и незабываемое" путешествие от 6 до 9 дней.

Непременным пунктом программы байк-тура станет посещение комендатуры в колониальной крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья, которой партизанский предводитель овладел 3 января 1959 года. Предлагается также мотопробег до Санта-Клары в 270 км к востоку от Гаваны. В декабре 1958 года этот город в центре острова оказался в руках кубинских партизан, что внесло решающий вклад в победу кубинской революции. Именно в этом городе хранятся сейчас останки кубино-аргентинского героя.

В 2006 году младший сын Че Гевары уже организовывал мотокросс, во время которого 38 кубинских мотоциклистов отдали дань уважения партизанскому лидеру в Санта-Кларе в 40-ю годовщину его гибели в Боливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама