Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреатами первой премии "Золотые сердца" стали Лео Бокерия и Юрий Куклачев

13 декабря 2014, 17:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС
Награда вручена за поддержку и оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
Материал из 1 страницы
Лео Бокерия

Лео Бокерия

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Лауреаты первой национальной премии за благотворительность "Золотые сердца" объявлены в Москве. Награда вручена за поддержку и оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, известным общественным деятелям.

Статуэтки сердец вручены телеведущим Оксане Федоровой и Екатерине Стриженовой, оперной певице Любови Казарновской, певице Ольге Кормухиной, журналистке Ольге Шелест. Награды удостоены также главный кардиохирург России Лео Бокерия, артист клоунады Юрий Куклачев, композитор Евгений Дога, актриса театра и кино Ия Нинидзе. С искренней благодарностью их поздравили глава благотворительного фонда "Взлетная полоса", учредившего награду, Елена Черновская и подопечные фонда - воспитанники детских домов и дети военнослужащих, погибших при исполнении долга.

"Совместно с другими благотворительными фондами- друзьями мы решили отметить тех, кто бескорыстно помогает нам. Это общение с сиротами в детских домах, передача для них подарков, другая различная помощь и поддержка", - рассказала ТАСС Черновская. Она надеется, что премия "Золотые сердца" будет вручаться ежегодно. "Мы рассчитываем проводить церемонию совместно с несколькими другими фондами, которые со временем будут объединены в Ассоциацию благотворительных организаций", - поделилась планами Черновская.

Учредители награды, имеющие большой опыт проведения благотворительных встреч для своих юных подопечных, и в этот раз решили не отступать от "формата". Церемония награждения плавно перешла в рождественское театрализованное представление для детей. Его зрителями стали сотни ребят.

Благотворительный фонд "Взлетная полоса" был основан в 2008 году для оказания помощи талантливым детям. Но к 2011 году было решено поддерживать всех без исключения детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Фонд организует выступления талантливых детей для подопечных детских домов и интернатов, собирает средства для реабилитации детей после тяжелых операций, а также устраивает им встречи с пожилыми людьми, ветеранами Великой Отечественной войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама