Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель СПЧ надеется, что ситуация вокруг правозащитников в Чечне успокоится

14 декабря 2014, 1:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, декабря. /ТАСС
Михаил Федотов сообщил, что неизвестные подожгли офис Комитета против пыток, после призывов в соцсетях удалить из республики сотрудников организации
Материал из 1 страницы
Михаил Федотов

Михаил Федотов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов надеется, что ситуация вокруг правозащитников в Чечне успокоится. Об этом он заявил ТАСС.

"Вчера в Грозном был митинг против терроризма. На фотографиях я обнаружил призывы удалить из Чечни сотрудников Комитета против пыток, возглавляемого членом СПЧ Игорем Каляпиным. Сотрудники Каляпина уехали из офиса в Грозном, после чего неизвестные офис подожгли и по телефону посылали угрозы", - сообщил ТАСС Михаил Федотов. Он убежден, что Игорь Каляпин, "как и все мы, начиная от Рамзана Кадырова - против терроризма".

"Игорь Каляпин является принципиальным и решительным борцом с терроризмом", - подчеркнул глава СПЧ. "Каляпин считает, что невозможно использовать незаконные действия в борьбе с терроризмом, и я его в этом поддерживаю", - отметил председатель Совета.

"Допускаю, что в Чечне есть свои традиции, но пока в законах России нет ответственности родственников преступников за совершенные преступления, никаких расправ над родственниками быть не может", - указал глава СПЧ.

"Я предпринял все возможные меры, чтобы успокоить ситуацию вокруг правозащитников в Чечне", - добавил Михаил Федотов.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал фамилию подозреваемого в финансировании организаторов теракта в Грозном.

На одной из своих страниц в социальных сетях Кадыров написал: "У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идет речь".

4 декабря около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу, находящиеся в центре Грозного. В ходе спецоперации погибли 14 сотрудников полиции, ценою жизни они предотвратила масштабные теракты, ранены 28 силовиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама