Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры рейса "Аэрофлота" из Москвы в Брюссель будут доставлены в Амстердам

14 декабря 2014, 16:51 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Бельгийские авиадиспетчеры будут проводить забастовку
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Пассажиров вечернего рейса "Аэрофлота" Москва-Брюссель, которых в связи с забастовкой бельгийских авиадиспетчеров доставят из Москвы в Амстердам, будет встречать сотрудник авиакомпании, который поможет им с прохождением паспортного контроля и отправит на автобусах в Брюссель. Об этом ТАСС сообщили в брюссельском представительстве "Аэрофлота".

Как сообщалось ранее сегодня, "Аэрофлот" из-за начинающейся вечером суточной забастовки бельгийской службы контроля за воздушным движением "Бельгоконтроль" отменил оба рейса, утренний и вечерний, выполняемых авиакомпанией 15 декабря, по маршруту Москва - Брюссель - Москва. "Что касается завтрашних рейсов, мы пересадили пассажиров на (рейс во) вторник, а часть пассажиров перешла на сегодня", - сказал сотрудник представительства.

По его словам, вечерний рейс "Аэрофлота" в связи с забастовкой прибудет не в Брюссель, а в Амстердам.

"Мы объединяем два рейса в один, меняем самолет на больший и отправляем всех пассажиров из Москвы в Амстердам", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что из Амстердама в Брюссель и из Брюсселя в Амстердам доставка пассажиров "Аэрофлота" будет осуществляться заказными автобусами.

Профсоюз "Бельгоконтроля" в пятницу вечером объявил, что начиная с 22:00 воскресенья по местному времени (24:00 мск) проведет забастовку продолжительностью 24 часа. Своей акцией авиадиспетчеры присоединяются к всеобщей стачке против политики жесткой экономии, которая пройдет в Бельгии 15 декабря.

Трудящиеся недовольны тем, что в результате урезания новыми властями бюджетных расходов и коррекции налоговой политики покупательная способность сократится у двух третей экономически активного населения королевства. Профсоюзы протестуют также против повышения налоговой нагрузки и возраста выхода на пенсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама