Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мисс мира - 2014 стала представительница ЮАР Ролин Стросс

14 декабря 2014, 20:07 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков, Владимир Калинин
Россиянка Анастасия Костенко вошла в топ-25 конкурса
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС

ЛОНДОН, 14 декабря. /Корр. ТАСС Григорий Зименков, Владимир Калинин/. Представительница ЮАР Ролин Стросс стала победительницей конкурса "Мисс мира - 2014". Мероприятие, в котором приняли участие девушки из 121 страны, прошло в выставочном центре британской столицы ExCel.

22-летняя студентка четвертого курса медицинского факультета Ролин Стросс была наиболее вероятным победителем нынешнего конкурса, согласно прогнозам экспертов. В будущем она мечтает стать врачом. В свободное время она играет в гольф и любит кататься на велосипеде, а также много читает, умеет играть на флейте, фортепиано и гитаре. В своей анкете на сайте она указала, что самым запоминающимся событием в ее жизни стал рискованный банджи-прыжок с моста Блукранс. "Это заставило меня полностью пересмотреть всю мою жизнь", - сказала она.

Отвечая на вопрос жюри конкурса о том, почему именно Стросс должна стать обладательницей титула в этом году, жительница ЮАР отметила, что "это почетная обязанность - представлять собственную страну от имени мисс мира".

Обладательница титула "Вице-мисс Россия - 2014" 20-летняя Анастасия Костенко из Ростовской области вошла в топ-25 конкурса, пройдя в четвертьфинал.

Россиянки на конкурсе "Мисс Мира"

Россиянкам дважды удавалось стать обладательницами престижного титула. В 1992 году корону "Мисс Мира" завоевала Юлия Курочкина, а в 2008 году - Ксения Сухинова.

Российская участница конкурса "Мисс Мира 2014" Анастасия Костенко. Биография

Анастасия Костенко заявила в беседе с корр. ТАСС по итогам мероприятия, что "ничуть не расстроена" поражением на конкурсе.

"Нет, я нисколько не жалею о том, что судьи выбрали не меня, - сообщила Костенко. - Это поражение никак не повлияет на мою жизнь - буду заниматься тем же, чем и прежде. В частности, по приезде в Москву первым делом собираюсь закрыть сессию". Отвечая на вопрос, как ей понравилось в Лондоне и Великобритании в целом, представительница России ответила: "Очень понравилось. Все просто здорово, начиная от организации мероприятия до культурной программы".

Тем не менее, по словам россиянки, один минус у проведения конкурса на Британских островах есть. "Честно говоря, уже несколько поднадоела дождливая осенняя погода, - призналась она. - Поскорее хочется в Москву, в Россию, где снежок, мороз, настоящая русская зима".

Как проходил конкурс

Борьба за корону среди красавиц со всего мира началась еще несколько недель назад, когда они прибыли в Лондон. По правилам, чтобы претендовать на престижный титул, все это время они должны были набирать баллы в промежуточных этапах смотра. Девушки демонстрировали членам жюри свои таланты и национальные костюмы, принимали участие в спортивных состязаниях, выходили на подиум в вечерних платьях и пляжной одежде, а также рассказывали о своих благотворительных проектах.

Конкурс красоты "Мисс мира" впервые прошел в Великобритании в 1951 году. Он является одним из старейших в мире. По правилам вместе с драгоценной короной победительница получает право в течение года проживать в Лондоне, а также по контракту обязана участвовать в различных благотворительных поездках от имени Miss World Organisation.

В 2013 году мисс мира стала филиппинка Меган Янг.

Конкурс красоты "Мисс мира". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама