Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном округе Москвы подобраны 33 квартиры для проживания участковых инспекторов

15 декабря 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
Проживание участкового на "своей" территории будет способствовать установлению прочных доверительных отношений с жителями, заявил глава столичного управления МВД Анатолий Якунин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. В Москве подобрано 33 квартиры для участковых инспекторов, которые переедут жить на территорию обслуживания. Об этом на совещании по профилактике преступлений сообщил глава столичного управления МВД Анатолий Якунин. "В скором времени нам удастся совместно с правительством Москвы реализовать проект переселения участковых на территорию обслуживания", - сказал он.

Как напомнил Якунин, этот эксперимент проводится в Южном административном округе столицы. "В настоящее время подобрано 33 квартиры для участковых. Проживание участкового на "своей" территории будет способствовать установлению прочных доверительных отношений с жителями административных участков и усилению его профилактической деятельности", - сказал Якунин.

По словам начальника главка, в настоящее время "наращиваются темпы комплексной отработки жилого сектора". "В текущем году сотрудниками полиции от поступившей от председателей Советов пунктов охраны правопорядка проверено 21 тыс. сообщений о возможной сдаче собственниками помещений. Это больше в 2 раза показателей прошлого года", - сказал Якунин.

Кроме того, по результатам проверок составлено более 8 тыс. административных материалов о нарушении миграционного законодательства, 173 собственника жилья привлечены к ответственности за нарушение порядка приема и предоставления помещений иностранным гражданам. "Выявлен 281 факт организации незаконной миграции, возбуждено 5 дел в связи с организацией притонов и 16 уголовных дел за сдачу квартир в аренду с нарушением законодательства", - сказал Якунин, уточнив, что только в этом году бюджет пополнился на 750 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама