Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудникам туристической полиции Москвы за знание английского доплачивают 20 тыс. руб.

15 декабря 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
На патрулирование столичных пешеходных зон ежедневно выходят около 60 сотрудников полиции, сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Сотрудники туристической полиции Москвы за совершенное знание английского языка получают дополнительно по 20 тыс. рублей, сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

По его словам, ежедневно около 60 сотрудников полиции выходят на патрулирование столичных пешеходных зон. "Специфика данного подразделения предполагает знание в совершенстве английского языка", - уточнил Якунин, добавив, что "благодаря решению о выделении 20 тыс. рублей за знание иностранного языка, нам удалось сформировать туристическую полицию столицы".

"На сегодняшний день 70 сотрудников из 180 в совершенстве владеют иностранным языком. Неделю назад им были вручены сертификаты Института индустрии и туризма", - сказал Якунин. Он выразил уверенность в том, что этот проект станет основой для подготовки личного состава "к обеспечению безопасности гостей столицы, которые прибудут в Москву на Чемпионат мира по футболу в 2018 году".

Что такое туристическая полиция

Новое подразделение начало работать в Москве летом этого года. Главная задача туристической полиции: обеспечить комфорт и безопасность граждан других стран во время их пребывания на территории России.

Задача полицейских состоит, в частности, в разъяснении иностранцам правил поведения на территории России, обеспечении их транспортной безопасности. Они обязаны оказать помощь туристам в таких ситуациях, как дорожно-транспортное происшествие, воровство, проблемы в отелях или магазинах и др.

Идея сформировать в России туристическую полицию принадлежит министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. В январе 2014 г. в ходе своего визита в Израиль министр ознакомился с опытом этой страны по созданию и функционированию подобных подразделений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама