Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: новое оборудование позволяет в разы снизить срок пребывания в московских клиниках

15 декабря 2014, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
Главарач городской клинической больницы № 12 отметил, что теперь пациенты остаются в больнице максимум восемь дней
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. В московских больницах внедряются новые стандарты качества и комфорта, а современное оборудование позволяет сократить время пребывания в клинике в разы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения городской клинической больницы № 12.

"Несколько лет назад приезжали в эту клинику, смотрели чертежи и планы реконструкции больницы, сегодня можно сказать о том, что все эти планы реализованы. Проведена реконструкция клиники, создано 10 самых современных операционных блоков с самым современным высокотехнологичным оборудованием", - сказал мэр, отметив, что "здесь же работает уникальная роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов, которая является единственной в московском здравоохранении". "В целом клиника из одной из самых заурядных превратилась в одну из самых современных в столице", - сказал Собянин.

Главврач больницы Александр Саликов сообщил, что операционные блоки оснащены уникальной системой обеззараживания воздуха, благодаря которой риск попадания инфекции в организм минимальный. По его словам, здесь абсолютная стерильная зона, воздух в операционной проходит четыре степени очистки. Как отметил врач, до проведения процесса оптимизации здравоохранения "у нас было максимально пролечено 30 тыс. больных, в этом году мы уже пролечили 38 тыс., при этом операций провели на 6 тыс. больше, чем раньше". Достигается это за счет высокотехнологичного оборудования, с помощью которого проводятся щадящие операции, что позволяет выписывать пациента на третий день после вмешательства.

Мэр поинтересовался, насколько сократился срок пребывания больных в клинике. Главврач отметил, что теперь пациенты благодаря более качественной медпомощи остаются в больнице максимум восемь дней, тогда как раньше срок восстановления занимал до 15 суток - "операции совсем другого уровня". Сокращается также в 2-3 раза и время реабилитации после такого вмешательства. Кроме того, после такого лечения нет осложнений.

"Нет необходимости гоняться за днями, главное, чтобы человек был пролечен качественно, чтобы ему была оказана вся необходимая помощь, и чтобы он до конца выздоровел", - отметил Собянин. "То, что у вас появилось оборудование, которое позволяет это делать быстро и качественно, - это большой плюс, потому что это дает возможности для большего количества пациентов", - сказал мэр.

Собянин также осмотрел отделение неврологии, где пообщался с пациентами. Они рассказали мэру, что больные, в частности, с рассеянным склерозом получают здесь всю необходимую, высококвалифицированную помощь. Как сообщила главный невролог Москвы Алла Гехт, такая высокотехнологическая и профессиональная помощь оказывается всем нуждающимся в ней москвичам. "Отечественная школа лечения рассеянного склероза - одна из лучших в мире", - подчеркнула она.

Мэр осмотрел и отделение кардиологии, где также находится современное оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама