Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машины МЧС, доставившие помощь в Донбасс, вернулись в места дислокации

15 декабря 2014, 19:04 UTC+3 НОГИНСК область/ 15, декабря. /ТАСС
Автомобили МЧС в составе девятой колонны доставили в Донецк и Луганск более 1,2 тыс. тонн гуманитарных грузов
Материал из 1 страницы

НОГИНСК /Московская область/, 15 декабря. /ТАСС/. Машины МЧС, доставившие 12 декабря гуманитарную помощь в Донбасс, вернулись в места постоянной дислокации. Как сообщил ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, "сегодня в Ногинский спасательный центр из Ростовской области вернулись автомобили МЧС, которые в составе девятой колонны доставили в Донецк и Луганск более 1,2 тыс. тонн гуманитарных грузов".

По словам представителя министерства, машины пройдут техобслуживание, после чего они вновь будут загружены гуманитарной помощью и отправятся в Ростовскую область, где будет формироваться десятая по счету автоколонна МЧС для Донбасса. В Ростовскую область также прибудут машины с гуманитарными грузами из Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Южного и Центрального регионов.

Десятая колонна МЧС помимо продуктов питания и строительных материалов доставит в Донбасс новогодние подарки - сладости и игрушки для детей. "Колонна будет сформирована в ближайшие дни и отправится по мере готовности", - уточнил представитель МЧС.

На сегодняшний день девятью колоннами для пострадавшего населения Донбасса доставлено около 12 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально значимых объектов.

Согласно договоренностям между двумя странами, государственная пограничная и фискальная службы Украины приняли участие в оформлении конвоя. Несмотря на это, в некоторых украинских СМИ вновь появилась информация о том, что Россия перебросила на юго-восток Украины оружие и боевиков под видом гуманитарного груза. В свою очередь сотрудники миссии ОБСЕ подтвердили, что доставленный в Донбасс из России груз действительно является гуманитарным, об этом говорится на официальном сайте организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама