Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брижит Бардо призвала французов не использовать в пищу конину

15 декабря 2014, 19:58 UTC+3 ПАРИЖ декабря. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
По словам актрисы, она уже 30 лет ждет от властей запрета на применение конины в пищевой промышленности и надеялась, что такой подарок правительство сделает ей на 80-летие
Материал из 1 страницы
© AP photo/Laurent Rebours

ПАРИЖ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Известная защитница животных, кинозвезда 1960-х годов Брижит Бардо призвала французов не использовать в пищу конину. Открытое письмо актрисы населению Франции распространил в понедельник созданный ею Фонд защиты животных.

Бардо подчеркивает, что ожидала, что к отмечавшемуся в сентябре ее 80-летию власти Франции преподнесут ей подарок, запретив применение в пищевой промышленности конины, а также запретив негуманные формы ритуального забоя лошадей. "Таких мер я жду уже три десятилетия", - добавила Бардо.

"Я крайне разочарована и опечалена тем, что этого не произошло. Президент Олланд сообщил мне в письме, что правительство не может удовлетворить эти две просьбы", - сказала актриса.

Она отметила, что введение запрета на использование конины не создаст каких-либо трудностей, "поскольку на это мясо приходится не более 0,3% общего объема потребления" мясных продуктов. "Такая мера никоим образом серьезно не сказалась бы и на финансовом положении животноводческих хозяйств и коммерческих структур", - заявила Бардо.

"Теперь мне остается только умолять французских потребителей прекратить использовать в пищу конину. Именно таким образом мы добьемся того, в чем нам правительство отказывает на протяжении уже 30 лет", - говорится в обращении Брижит Бардо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама