Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие в Москве катков с естественным льдом откладывается из-за оттепели

16 декабря 2014, 1:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС

Всю неделю атлантические циклоны будут приносить тепло и влагу в столичный регион

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Открытие катков с естественным льдом в столичном регионе откладывается из-за оттепели. 16 декабря должен был принять посетителей каток в московском зоопарке, однако, как сообщили в администрации учреждения, "открытие катка переносится".

"Ждем настоящей зимы и хорошей морозной погоды - лед у нас естественный, и при нуле градусов не замерзает. Надеемся, что на следующей неделе уже можно будет кататься", - сообщили в зоопарке.

Бесплатный каток на Старой территории Московского зоопарка планируется открыть на Кругу катания. Он будет работать всю зиму, если позволит погода. На территории зоопарка еще до революции был один из самых популярных в Москве катков. Тогда катание устраивали прямо на Большом пруду.

"Сейчас на прудах живут утки, для которых специально оставляем полыньи, чтобы они плавали, поэтому кататься будем не на самом пруду, а рядом", - отметили в зоопарке. Проката коньков не будет, поэтому всем желающим следует захватить свои.

Оттепель помешала заливать катки и в округах столицы, рабочие ждут подходящих погодных условий, а особенно мороза.

Инфографика Катки в Москве

Катки в Москве

Это зимой в столичных парках и усадьбах будут работать 35 катков. Самый большой каток открыт на территории ВДНХ. Инфографика ТАСС

"В первую очередь заливаются катки на площадках с бортами. Как только выпадет снег, появится "подушка", которая облегчит заливку. После этого в самые кратчайшие сроки все работы будут завершены",- пояснили в префектуре Северо-Восточного административного округа. Судя по прогнозам синоптиков, не по сезону теплая погода продержится в столичном регионе как минимум до конца этой недели. И со снегом жителям Москвы и Подмосковья опять не везет: в ноябре его совсем не было, а в декабре долгожданный снежный покров тает на глазах.

Всю неделю атлантические циклоны будут приносить океаническое тепло и влагу в столичный регион. Воздух будет прогреваться до плюс 2 - плюс 4 градусов. Снег будет идти мокрый, так что прироста сугробов также не ожидается.

В Москве уже открылись 190 искусственных катков, из них 40 - в парках. Катки работают на ВДНХ, Красной площади. Также в городе планируется залить 1,5 тыс. катков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама