Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прогноз: к 2044 году США станут государством с преимущественно "цветным" населением

16 декабря 2014, 0:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Такие данные содержатся в докладе исследовательского Института Брукингса, подготовленном на основе новых прогнозов Бюро переписи США
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. К 2044 году США станут страной с преимущественно "цветным" населением. Такие данные содержатся в докладе исследовательского Института Брукингса, подготовленном на основе новых прогнозов Бюро переписи США.

Согласно этим оценкам, в 2044 году доля белого населения в США составит 49,7%, а к 2060 году она уменьшится до 44%. По мнению специалистов, движущей силой этой тенденции будет, прежде всего, естественная убыль стареющего населения "белой" Америки.

Что касается нынешних меньшинств, доля американцев азиатского и латиноамериканского происхождения к 2060 году более чем удвоится. У первых прирост составит по сравнению с нынешним уровнем 129%, у вторых - 115%. Кстати, опережающий рост именно азиатской, а не латиноамериканской части населения США специалисты преподносят, как интересное новшество, объясняемое растущими темпами иммиграции из Азии и снижением рождаемости в латиноамериканских семьях.

По новым прогнозам, доля людей смешанной расовой принадлежности в США вырастет за указанный период на 220% - иными словами, по сравнению с нынешним уровнем, она более чем утроится.

Как отмечает местное издание The Washington Examiner, в соответствии с новым опросом общественного мнения, большинство американцев считают, что при первом темнокожем президенте страны Бараке Обаме межрасовые отношения в США ухудшились. Такого мнения придерживаются 53% участников исследования, которое проводилось в начале декабря службой новостей Bloomberg и охватывало свыше 1000 человек. 36% респондентов полагают, что отношения между белой и не белой Америкой за прошедшие годы существенно не изменились, и лишь 9% - что они улучшились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама