Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тигр Устин вернулся из Китая в Россию и гуляет по Большому Уссурийскому острову

16 декабря 2014, 11:26 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

В пресс-службе учреждения "Специнспекция "Тигр" заявили, что пока трудно прогнозировать, куда двинется тигр в дальнейшем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 16 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Амурский тигр Устин вернулся из Китая в Россию и сейчас находится на Большом Уссурийском острове, сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь федерального бюджетного учреждения "Специнспекция "Тигр" Виктор Сердюк.

"По данным спутникового мониторинга, тигр Устин перешел российско-китайскую границу и сейчас находится на российской стороне Большого Уссурийского острова. Видимо, он там кого-то поймал и сейчас разгуливает по территории", - рассказал собеседник, добавив, что пока трудно прогнозировать, куда двинется тигр в дальнейшем.

Амурский тигр Кузя, неделю назад по замерзшему Амуру вернувшийся из Китая в Россию, остается в заповеднике Дичун в Еврейской автономной области, сказал Сердюк.

Около двух лет назад в дальневосточной тайге на юге Приморья нашли пятерых ослабевших тигрят - двух самок и трех самцов. Их отправили в центры реабилитации тигров в Хабаровском и Приморском краях. Животным дали клички Устин, Боря, Кузя, Илона и Светлая. Президент России Владимир Путин в мае этого года в Амурской области выпустил на волю Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской автономной области были выпущены на волю Устин и Светлая. На животных надеты специальные ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение через спутник.

В начале октября тигр Кузя ушел в Китай, переплыв Амур, а в середине ноября вслед за ним отправился Устин, который около недели провел на острове Большой Уссурийский у Хабаровска, где и перешел границу. Российские специалисты предположили, что оба тигра своим похождениями пытаются проложить путь на родину - юг Приморского края.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% его популяции (около 450 особей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама