Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Кубани потребовала закрыть отделение "Свидетелей Иеговы" в Абинске

16 декабря 2014, 12:37 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Представителей организации ранее письменно предупредили о недопустимости распространения признанных экстремистскими материалов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

КРАСНОДАР, 16 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с заявлением о ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы" в городе Абинск. Ранее один из членов этой организации привлекался к административной ответственности за массовое распространение признанных экстремистскими материалов, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе прокуратуры края.

В ведомстве отметили, что, несмотря на письменное предупреждение абинских "Свидетелей Иеговы" о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, данная организация продолжила распространять запрещенные книги, в том числе включенные в федеральный список издания, содержащие элементы экстремизма. Ранее в Краснодарском крае суд уже привлекал к ответственности женщину-врача из Брюховецкого района, проповедующую на работе учение "Свидетелей Иеговы".

В регионах России в этом году прошло несколько дел в отношении религиозной организации. Так, в ноябре Верховный суд РФ оставил без изменений решение о признании самарской религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и о ее ликвидации.

В июле прокуратура Ивановской области запретила проведение трехдневных богослужений религиозной организации "Свидетели Иеговы" на территории спортивного комплекса в Иванове.

29 мая этого года Самарский облсуд удовлетворил иск прокурора области в отношении "Свидетелей Иеговы". Основанием для подачи иска послужило обнаружение экстремистских материалов, которые организация хранила с целью массового распространения.

Справка

"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация. Ее вероучение имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий, что затрудняет ее классификацию.

Энциклопедия мировых религий Британики определяет "Свидетелей Иеговы" как приверженцев милленаристской секты. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк, США).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама