Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД просят прокуратуру проверить школы, где ученики погибли во время уроков физкультуры

16 декабря 2014, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС

Единоросс Владимир Бурматов просит проверить тот факт, почему освобождения, имеющиеся у школьников, были проигнорированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по образованию единоросс Владимир Бурматов направил депутатский запрос на имя Генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить законность действия руководства школ Смоленской и Астраханской областей, в которых после уроков физкультуры скончались школьники, имевшие освобождения от занятий.

Парламентарий просит прокуроров изучить законность действий администрации школ в каждом из случаев, а также тот факт, почему освобождения, имеющиеся у школьников, были проигнорированы, и им пришлось заниматься физкультурой наравне со всеми, несмотря на медицинское предписание освободить их от нагрузок.

Ранее стало известно, что за последние три дня в школах Смоленской и Астраханской областей произошли трагедии с летальным исходом, когда после урока физкультуры школьники были доставлены в больницу, где скончались.

"Эти случаи надо тщательно расследовать", - подчеркнул Бурматов, назвав две смерти за три дня при похожих обстоятельствах "страшной трагедией". Парламентарий не исключает, что в этих регионах администрация школ "могла отреагировать на недавнее заявление чиновников Министерства образования о том, что в школах не должно быть освобожденных от уроков физкультуры, которое было широко растиражировано СМИ".

"Если имеющиеся у школьников освобождения, которые они получили из-за тяжелых заболеваний, в том числе - порока сердца, были аннулированы администрацией школы в качестве реакции на это заявление Минобра, это должно быть установлено", - уверен депутат. Он считает, что для чиновников "недопустимо делать такие громкие заявления, не создав предварительно базу для проведения специальных оздоровительных занятий, ЛФК, адаптированных уроков для ребят с серьезными нарушениями здоровья".

Бурматов также призвал Минобрнауки еще до окончания проверки сделать соответствующие выводы и выпустить официальные разъяснения. "Недопустимо подвергать опасности детей и заставлять заниматься на общих основаниях физкультурой тех, кому это запрещено по медицинским основаниям", - заключил он.

Ранее глава департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе заявил, что освобожденных от уроков физической культуры в школах быть не должно. "Уроки физкультуры должны быть доступны для всех. Сегодня все более странно звучит фраза "освобожденный от урока физкультуры". Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам", - сказал чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама