Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия: количество вакансий в московском здравоохранении превышает число соискателей

16 декабря 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Городской департамент здравоохранения разработал несколько программ, при помощи которых происходит переобучение медицинского персонала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Количество вакансий, имеющихся на данный момент в сфере московского здравоохранения, превышает число соискателей. Об этом сообщила начальник управления государственной службы и кадров столичного правительства Александра Александрова.

Она участвовала в дискуссии, состоявшейся в специальном центре "Содействие", созданном для трудоустройства медицинских работников, высвобождаемых в рамках программы модернизации городского здравоохранения.

"На данный момент количество вакансий на порядок больше, чем обратившихся в центр "Содействие" медицинских работников", - сказала Александрова. Она напомнила, что центр работает ежедневно с 10.00 до 22.00 мск и в нем, помимо консультантов, также присутствуют представители компаний и организаций, предлагающих вакантные места в лечебных учреждениях.

По словам Александровой, в коммерческих компаниях сегодня востребованы врачи различных профилей, врачи-консультанты в контакт-центрах, специалисты по клиническим исследованиям, специалисты в области фармаконадзора, менеджеры по работе с аптечными сетями, фармацевты, провизоры, менеджеры по продукту, медицинские представители, специалисты по использованию оборудования и по регистрации. "Фактически мы можем удовлетворить любой вопрос по вакансиям, у нас есть порядка 18 тыс. вакансий", - отметила Александрова.

Она сообщила, что в рамках работы центра "Содействие" очень востребованными оказываются услуги психологического и юридического консультирования. "Люди хотят знать, что положено им с точки зрения трудового законодательства", - пояснила Александрова.

В настоящее время, продолжила она, городской департамент здравоохранения разработал несколько программ, при помощи которых происходит переобучение медицинского персонала. В частности, это касается педиатров и рентгенологов, для которых действуют как краткосрочные программы переобучения по 500 часов, так и долгосрочные.

Что же касается наиболее востребованных и дефицитных специальностей в медицинских организациях Москвы, то среди таковых Александрова назвала врачей общей практики, участковых терапевтов и педиатров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама