Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство сети Wi-Fi в Москве перенесено на первое полугодие 2015 года

16 декабря 2014, 17:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Проект "Городской Wi-Fi" предполагает полное покрытие столицы к 2021 году, объем инвестиций в проект оценивался в 1,8 млрд руб.
Материал из 1 страницы
© ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Реализация проекта "Городской Wi-Fi", предполагающего строительство к 2021 году сети Wi-Fi на всей территории Москвы, перенесена на первое полугодие 20015 года. Об этом говорится в сообщении ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО).

"В настоящее время требуется провести корректировку основных финансово-экономических параметров проекта с учетом разработки технического решения на основе оборудования отечественного производства", - говорится в сообщении ФГУП.

Предприятие уже ведет переговоры с рядом интеграторов и российских производителей на тему разработки сетевого технического решения, основанного на российском оборудовании.

При этом куратор проекта Элдар Разроев покидает РСВО.

Россвязь рассчитывает, что РСВО представит скорректированный проект "Городской Wi-Fi" с точки зрения финансово-экономической эффективности в мае 2015 года, сообщил ТАСС представитель ведомства Владимир Калинин. "Сейчас коллеги из РСВО работают над поиском технического решения, обеспечивающего экономическую эффективность проекта. Мы рассчитываем, что в мае следующего года РСВО представит на согласование в Россвязь скорректированный проект", - сказал он ТАСС.

"Городской Wi-Fi" предполагает полное покрытие Москвы Wi-Fi к 2021 году. Объем инвестиций в проект оценивался в 1,8 млрд руб. РСВО оценивал срок окупаемости проекта в пять лет, а потенциальную аудиторию - в 4 млн абонентов. При этом проект предполагал бесплатный доступ к социально- значимым ресурсам, а к остальным - за абонентскую плату.

"Российские сети вещания и оповещения" (РСВО) обслуживает сети проводного вещания и оповещения в городах федерального значения - Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Инфраструктура сети проводного вещания (ПВ) Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются технической основой систем оповещения о чрезвычайных ситуациях и охватывают 97% территории городов федерального значения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама