Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация турагентов Кипра: число туристов из РФ в 2015 году может сократиться на 20%

16 декабря 2014, 17:15 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

Главной причиной уменьшения турпотока является удешевление рубля и введенные ЕС санкции против России из-за ситуации на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Падение туристического потока из России на Кипр летом 2015 года может достичь 20%, сообщил Кипрскому информационному агентству президент Ассоциации туристических агентов Кипра Виктор Мантовани.

Главной причиной столь резкого сокращения числа российских туристов он объяснил удешевлением рубля и введенными ЕС санкциями против России из-за ситуации на Украине. Однако, по мнению Мантовани, существенным фактором является также в целом усиливающаяся "неопределенность мировой экономики".

Эксперт считает, что падение туристического потока из России на Кипр будет меньше, чем в другие страны Европы, в том числе в Грецию и Испанию, поскольку республика не входит в Шенгенскую зону.

По словам Мантовани, Кипрская организация по туризму, ассоциации турагентов и владельцев отелей в наступающем году возлагают надежды на туристов из таких стран, как Великобритания, Германия и Швейцария, однако "невозможно сказать, смогут ли они компенсировать сокращение потока из России".

В течение последних пяти лет рост числа российских туристов на Кипре составлял в среднем 27% С января по октябрь нынешнего года остров посетили более 620 тыс россиян. Однако это значительно меньше того, на что рассчитывали кипрские власти.

По словам маркетинг-менеджер петербургского офиса Кипрской организации по туризму Марии Михайловой, в целом рост туристического потока из России на Кипр в текущем году увеличился на 5% вместо ожидавшихся 15% Сокращение числа приезжающих российских гостей началось в сентябре (на 16% по сравнению с тем же месяцем прошлого года) и резко усилилось в октябре - на 29,3%.

О снижении туристического потока со стороны России говорят и в Финляндии. В период новогодних праздников в Финляндии ожидают до 250 тыс российских туристов, что на 30% меньше, чем годом ранее. Такие оценки озвучил в интервью ТАСС региональный директор центра по развитию туризма в Финляндии Visit Finland Арто Асикайнен.

Он отметил, что поток туристов из России в Финляндию по итогам 2014 года может снизиться более чем на 15% по сравнению с прошлым годом, когда страну посетили свыше 3 млн россиян. Однако Финляндия, скорее всего, останется на первом месте среди наиболее популярных направлений отдыха среди граждан РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама