Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума запретила въезд в Россию на 10 лет нарушителям миграционного законодательства

16 декабря 2014, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС

Под запрет подпадают иностранцы, находившиеся в РФ непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении законопроект, ужесточающий миграционное законодательство и запрещающий на 10 лет въезд в Россию злостным нарушителям порядка пребывания в РФ.

Согласно закону, под запрет на въезд в РФ подпадают "иностранные граждане или лица без гражданства, которые во время своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны и находились на российской территории непрерывно свыше 280 суток со дня окончания предусмотренного законом срока".

Действующее законодательство предусматривает ограничение въезда в РФ на три года тем иностранцам, которые ранее превысили разрешенные раз в полгода 90 суток пребывания в РФ, а также не выехавшим из страны в течение месяца со дня окончания этого срока.

Президент РФ Владимир Путин в своем прошлогоднем gослании Федеральному cобранию РФ отметил, что для тех иностранных граждан, кто нарушает правила пребывания в РФ, въезд в Россию должен быть запрещен в зависимости от тяжести нарушения на срок от 3 до 10 лет.

Автоматический запрет въезда в РФ коснется 1,2 млн иностранцев

Ранее глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил, что после введения системы автоматического запрета въезда за нарушения въезд в РФ был закрыт для 1,2 млн иностранцев.

"Я настоятельно рекомендую всем иностранным нарушителям встречать Новый год у себя дома - это почти половина трудоактивного возраста. Эта мера воспитательного характера, мы не наказываем рублем, мы просто не признаем таких граждан у себя. Если они не уважают нас, то, наверное, им здесь делать нечего", - отметил Ромодановский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама