Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Введение нормы о высшем юридическом образовании судебных приставов отложено на год

16 декабря 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
В правительстве опасаются, что более 25% приставов "не будут соответствовать требованиям к замещаемой должности"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и сразу в третьем чтении правительственный законопроект, который переносит вступление в силу нормы об обязательном наличии высшего юридического или экономического образования у судебных приставов-исполнителей.

Как отмечается в сопроводительных документах, норма должна вступить в силу с 7 декабря 2014 года. В связи с этим в правительстве опасаются, что более 25% приставов "не будут соответствовать требованиям к замещаемой должности". Согласно данным кабмина, в настоящее время более 5,5 тыс приставов-исполнителей имеют иное высшее образование (2,2 тыс. человек - 10,14%) или не имеют его вовсе (3,3 тыс. человек - 14,95%). В случае вступления нормы в силу в этом году, говорится в сопроводительных документах, "увеличится нагрузка на одного пристава- исполнителя и снизится качество исполнения судебных актов".

По состоянию на август этого года фактическая штатная численность судебных приставов-исполнителей составила 22187 человек.

Введение обязательного наличия экономического или юридического образования при приеме на работу судебных приставов-исполнителей связано с будущим отнесением прохождения службы в ФССП России к иным видам госслужбы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама