Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росприроднадзор через суд будет добиваться ответственности виновника выбросов 10 ноября

16 декабря 2014, 18:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Николай Гончаров

В ведомстве довольны решением Симоновского суда Москвы, оштрафовавшего МНПЗ на 250 тыс. руб. в связи с выбросами в атмосферу

Поделиться
Материал из 1 страницы
МНПЗ

МНПЗ

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Николай Гончаров/. Росприроднадзор удовлетворен решением Симоновского суда Москвы, который оштрафовал Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) на 250 тыс. руб. в связи с выбросами в атмосферу 10 ноября 2014 года, но готовит новое обращение в суд. Об этом корр. ТАСС сообщил и.о. главы ведомства Амирхан Амирханов.

"Суд принял правильное решение в рамках своей компетенции, - сказал Амирханов. - Он оштрафовал МНПЗ не за выброс загрязнений в атмосферу, а за деятельность в отсутствие разрешительных документов на выбросы в соответствии с утвержденными нормами".

Теперь сотрудники Росприроднадзора готовят документы, чтобы привлечь к суду конкретного виновника выбросов 10 ноября. "У нас есть основания считать, что это сделал МНПЗ. У завода не было установленных норм выбросов", - заявил Амирханов.

По его словам, работники Росприроднадзора, помимо МНПЗ, обследуют другие предприятия, которые потенциально могли быть источниками выброса в атмосферу 10 ноября - "Москокс", расположенный в подмосковном городе Видное, "Мосводоканал", "Мосэнерго". Специалисты изучат документы, истребованные у них после инцидента, данные экологического контроля самих предприятий.

Как уточнила начальник управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова, ведомство может обратиться в суд еще до конца 2014 года. "Как только получим результаты анализов, сразу направим документы в суд", - сказала она. Чиновник отметила, что для большей объективности для анализа загрязнения привлечены не только московские лаборатории, но и лаборатория из Нижнего Новгорода.

"К сожалению, денежные взыскания за загрязнение воздуха так малы, что предприятиям выгоднее не вкладывать деньги в очистные сооружения, а платить штрафы", - заявила Соколова. По ее словам, максимальное наказание, которое суд по Административному кодексу может в этом случае наложить на предприятие, - приостановить его деятельности на срок до 90 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама