Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабмин внесен законопроект о восстановлении утраченного в стихийных бедствиях имущества

17 декабря 2014, 9:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Законопроектом предусмотрено предоставление регионам прав по разработке и утверждению программ защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ одобрила законопроект об оказании помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате стихийных бедствий. Как сообщается на официальном сайте www.government.ru, внесенный Минфином документ будет рассмотрен на заседании кабинета.

В правительстве рассчитывают, что его реализация "позволит построить эффективную многоуровневую систему оказания помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате чрезвычайных ситуаций федерального, межрегионального, регионального характера, в том числе пожара, наводнения, другого стихийного бедствия, повысив количество застрахованных жилых помещений граждан и сократив расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий".

"Документ направлен на построение системы оказания помощи гражданам на восстановление имущества на принципах разграничения обязательств по возмещению ущерба, принимаемых страховыми организациями и РФ, субъектами Федерации. Законопроектом предусмотрено предоставление регионам прав по разработке и утверждению программ защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования, а также расширению гарантий по защите прав граждан", - указывается в сопроводительных материалах.

Для этого предполагается внести необходимые поправки в Жилищный кодекс, законы "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Об организации страхового дела в Российской Федерации", "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама