Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке и востоке Москвы зафиксирован рост концентраций сероводорода

17 декабря 2014, 10:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Длительность превышения составила не более 1,5 часа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. В ранние утренние часы в атмосферном воздухе отдельных районов Восточного и Юго-Восточного административных округов Москвы отмечался неприятный запах сероводорода. Как сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, по данным станций мониторинга, начиная с 05.00 мск фиксировался кратковременный рост концентраций сероводорода с превышением максимального разового норматива в 1,1-1,8 раза.

Инфографика Воздействие изопропилбензола и сероводорода на человека

Воздействие изопропилбензола и сероводорода на человека

С 10 по 14 ноября в некоторых районах Москвы фиксировалось многократное превышение норм содержания в воздухе изопропилбензола и сероводорода. Инфографика ТАСС

Длительность превышения составила не более 1,5 часа. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, отмечаемые концентрации не представляют опасности для здоровья, однако вызывают дискомфорт, связанный с характерным неприятным запахом. По данным на 09.00 мск отмечено снижение концентраций, превышений норматива не фиксируется. Содержание в атмосферном воздухе основных загрязняющих веществ в ночные и утренние часы на территории Москвы находилось в пределах норматива, установленного для максимальных разовых концентраций.

Вблизи автотрасс по состоянию максимальные разовые концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе составляют: оксид углерода - до 0,2 ПДК, диоксид азота - до 0,3 ПДК, оксид азота - до 0,1 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК.

На других территориях аналогичные показатели достигают: оксид углерода - до 0,3 ПДК, диоксид азота - 0,1-0,2 ПДК, оксид азота - менее 0,1 ПДК, взвешенные частицы РМ10 - менее 0,1 ПДК, приземный озон - до 0,2 ПДК, сероводород - 0,1-0,4 ПДК, диоксид серы - менее 0,1 ПДК.

В предстоящие сутки Москва будет находиться под влиянием циклона. Ожидаемые метеоусловия - осадки, ветер - будут способствовать очищению атмосферного воздуха мегаполиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама