Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма советуют жителям полуострова встречать Новый год с искусственными елками

17 декабря 2014, 13:10 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Сергей Аксенов высказался против массовой вырубки елок на территории республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Глава Крыма Сергей Аксенов высказался против массовой вырубки елок на территории республики. По его словам, жители полуострова в этом году вполне могли бы встретить Новый год с искусственными деревьями.

"На мой взгляд, главная задача сегодня - сохранить наши природные ресурсы и не рубить, как это было раньше, браконьерским способом елки, - сказал он  журналистам. - Как только мы будем понимать, где у нас идет восстановление лесного фонда, тогда поступят в продажу уже живые растения. А пока я не вижу необходимости осуществлять массовую вырубку. Считаю, что один год мы можем и с искусственными елками праздновать".

На центральной площади Симферополя перед зданием Совета министров Крыма уже установлена искусственная елка. "Мы же боремся за экологию. Нам предлагали поставить 24-метровую голубую ель. Но у нас будет искусственная елка", - сказал ранее глава горадминистрации Геннадий Бахарев.

По словам главы Крыма, сейчас представители Совмина контролируют ситуацию с продажей живых новогодних елок. Аксенов заявил, что торговцы елками, добытыми на территории республики с нарушением, понесут ответственность, предусмотренную российским законодательством. "Те, которые были завезены с территории Украины легальным способом, мы дадим возможность продать. На цену в данном случае мы влиять не будем", - добавил Аксенов. Стоимость живых елок, привезенных с Украины, на рынках Симферополя достигает сейчас 500 рублей за метр.

Ранее в комитете по лесному и охотничьему хозяйству республики журналистам сообщили, что к новогодним праздникам планируют заготовить около 8,2 тысяч новогодних елок (население Крыма - 1,9 млн человек). Жителям полуострова, которые не смогут купить елку, предлагается взять ее напрокат.

В конце недели из Великого Устюга в Крым отправят живую 22-метровую ель. Срубит дерево главный российской Дед Мороз. Елка проедет по нескольким российским городам, где дети будут дарить игрушки для крымской елки. Установят эту ель на одной из площадей Симферополя. Кроме того, Карелия отправит к Новому году в Крым два грузовика с елками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама