Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве внепланово проверяют строительство жилых домов, возводимых за деньги дольщиков

17 декабря 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

Инспекторы Москомстройинвеста убеждаются в наличие необходимых для строительства разрешений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Внеплановые проверки строительства всех жилых домов, возводимых за деньги дольщиков, начались в Москве. Об этом сообщил на пресс-конференции глава городского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

По его словам, инспекторы Москомстройинвеста проверяют наличие необходимых для строительства разрешений. "Предположительно, инвесторы могут начать продажи, не имея разрешений на строительство, мы это уже проходили в 2007-2008 году, когда появилась волна обманутых дольщиков", - сказал он.

Тимофеев пояснил, что рисков в долевом участии граждане могут избежать, внимательно изучая все документы перед оплатой. Кроме того, они должны помнить, что внесение денежных средств возможно только после регистрации договора. "Самое главное, когда есть свидетельство, в котором указано, что оно обременено ипотекой. Только после государственной регистрации договора риск отсутствует", - отметил чиновник. Особую бдительность следует проявить и при участии в долевом строительстве в кооперативах.

Глава комитета также сообщил, что в будущем году спада объемов строительства в Москве не будет, потому что все контракты уже заключены. Вместе с тем, подчеркнул он, "самое важное, чтобы сохранились объемы ипотечного кредитования для физических лиц". "Если они сохранятся, то спада объема рынка не будет",- заметил Тимофеев, признав, что "тревожные сообщения" сокращении ипотечного кредитования и увеличении ставок от банков все же поступают.

Чиновник напомнил, что 90% жилья в Москве строится за счет средств граждан. "Инвесторы за счет своих средств не способны построить такие объемы жилья", - заключил Тимофеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама