Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: стоимость платного обучения в вузах сохранится на прежнем уровне

17 декабря 2014, 14:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
В договоре об образовании указываются полная стоимость образовательных услуг и порядок их оплаты на весь срок учебы, отметили в министерстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Уровень цен на обучение в вузах не претерпит серьезных изменений, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки.

"Согласно положениям федерального закона "Об образовании в РФ" в договоре об образовании, заключаемом при приеме на обучение, указываются полная стоимость образовательных услуг и порядок их оплаты на весь срок учебы. Увеличение этой стоимости после заключения договора не допускается", - подчеркнули в ведомстве. В связи с этим, цена за обучение может измениться на величину, не превышающую уровень инфляции, предусмотренный федеральным бюджетом на очередной финансовый год.

Сохранение платы за обучение гарантирует студентам и то, что все сведения, указанные в договоре об оказании платных услуг, должны соответствовать информации, размещенной на официальном сайте вуза на дату заключения договора.

"Важно и то, что размер платы регулируется специальным документом Минобрнауки - Порядком определения платы для физических и юридических лиц за услуги, включая оплату за обучение в вузах. Таким образом, он рассчитывается на основе экономически обоснованных затрат, необходимых для оказания соответствующих платных услуг, и с учетом соблюдения всех показателей качества", - заключили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама